Зна́мя Побе́ды

Зна́мя Побе́ды — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая  1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине  военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом,  Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

Российским законодательством установлено, что «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России» и «находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения»

Воспитанники и сотрудники  ГБУСОН РО «ЦСПСД Аксайского района» принимают участвуют в   Областной патриотической акции «МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!»  Цель акции:  сохранение памяти о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны. Исследование исторического материала способствует  не только развитию навыков поисково-исследовательской деятельности несовершеннолетних, но и помогает приобщиться к изучению героического прошлого  Отечества. Результатом  работы  первого этапа акции стала коллективно-творческая деятельность детей и взрослых  по изготовлению Знамени Победы.